Lo yogurt riduce il rischio di diabete di tipo 2

Uno studio dimostra gli effetti benefici dello yogurt, alimento fermentato ricco di fermenti lattici e proteine.

Lo yogurt riduce il rischio di diabete

Secondo una ricerca condotta all'Unità Epidemiologica dell'Università di Cambridge il consumo di yogurt terrebbe lontano il diabete. Nell'esperimento gli scienziati hanno notato come i consumatori abituali di yogurt, rispetto ai non consumatori, avevano un rischio minore del 28% di sviluppare il diabete di tipo 2 entro 11 anni.

Non solo lo yogurt fa bene, sembra che a prevenire il diabete di tipo 2 possano giocare un ruolo fondamentale tutti i latticini freschi poco grassi. Una precisazione doverosa va fatta sul tipo di yogurt consumato, il quale dovrebbe essere esclusivamente non zuccherato e bianco.

Lo yogurt e i latticini freschi sarebbero una fonte importante di proteine e vitamine in grado di migliorare la salute e prevenire il diabete di tipo 2 grazie in particolare al contenuto di fermenti lattici, di vitamina D, K, di calcio e di magnesio.

 

Via | Sciencedaily.com

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