Sclerosi multipla: i consigli per un’alimentazione sana

Ecco alcuni consigli sulla corretta alimentazione per coloro che soffrono di sclerosi multipla.

Sclerosi multipla

La sclerosi multipla è una malattia autoimmune che si sviluppa quando il sistema immunitario attacca erroneamente il sistema nervoso centrale. Si tratta di una malattia invalidante che può colpire i giovani adulti. Alcuni fattori dietetici sembrano avere un certo impatto su questa condizione. Nello specifico, la salute intestinale sembra giocare un ruolo di spicco in questa come in molte altre malattie, per cui è importante seguire una dieta che possa migliorare le funzioni del sistema immunitario.

Fra gli alimenti da preferire, troviamo:

  • Probiotici: possono aiutare ad aumentare i livelli di batteri benefici nell'intestino, contribuendo a rinforzare il sistema immunitario
  • Prebiotici: ovvero gli alimenti che nutrono i batteri probiotici. Alimenti che contengono buoni livelli di prebiotici sono carciofi, aglio, porri, asparagi, cipolle e cicoria
  • Fibre: aiutano a migliorare la salute favorendo movimenti intestinali regolari e mantenendo il cuore sano
  • Vitamina D: le persone con SM possono ottenere molti benefici aumentando l’assunzione di vitamina D
  • Biotina: ricerche recenti suggeriscono che supplementi di biotina possono migliorare la salute delle persone con SM
  • Acidi grassi polinsaturi: aiutano a migliorare la salute del corpo e a tenere sotto controllo l'infiammazione.

via | MedicalNewsToday

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail