Battito del cuore accelerato dopo mangiato, le possibili cause

Ecco quali sono le possibili cause per cui avete il battito del cuore accelerato dopo aver mangiato.

Talvolta può succedere di avvertire il battito del cuore accelerato dopo mangiato, specialmente dopo aver consumato un pasto pesante. In realtà, vi sono molti possibili motivi per cui potreste soffrire di questo particolare problema.

Scopriamo insieme di quali si tratta:

  • Reazione naturale: il battito cardiaco accelera perché il cuore inizia a pompare più sangue in modo che ne arrivi abbastanza allo stomaco e all'intestino, per completare il processo di digestione
  • Mangiare troppo: consumare pasti abbondanti potrebbe causare un battito cardiaco accelerato
  • Mangiare cibi specifici: fra questi troviamo le bevande alcoliche, la caffeina, alcuni additivi alimentari, alimenti ad alto contenuto di sodio, alimenti troppo zuccherati o quelli che contengono glutine (in caso di sensibilità)
  • Alcuni farmaci: se assumete alcuni farmaci durante i pasti, il problema della tachicardia potrebbe essere collegato proprio a questi
  • Esperienze durante il pasto: ad esempio, problemi durante la deglutizione, l’abitudine di alzarsi in piedi subito dopo aver mangiato, stress o ansia
  • Allergie: la tachicardia può anche indicare una grave reazione allergica, quindi se soffrite di allergia verso qualche alimento che avete assunto, cercate aiuto medico immediato.

via | Newhealthadvisor.com

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail