Glaucoma, un aiuto dalle verdure a foglia verde?

Mangiare verdure a foglia verde può ridurre il rischio di glaucoma. Ecco cosa emerge da una nuova ricerca.

Glaucoma

Le verdure a foglia verde aiutano a ridurre il rischio di glaucoma. Questo è quanto suggerisce un nuovo studio pubblicato su JAMA Ophthalmology, secondo cui maggiore è l’assunzione di nitrati attraverso le verdure, minore è il rischio di sviluppare il glaucoma primario ad angolo aperto, rischio che si ridurrebbe per l’esattezza del 20-30%. Lo studio, condotto dai membri del Brigham and Women’s Hospital e della Harvard Medical School di Boston, ha seguito un campione di circa 64 mila infermieri, e quelli relativi a un altro campione di più di 63.000 donne (tra il 1984 e il 2012), e più di 41.000 uomini (tra il 1986 e il 2012). I partecipanti non soffrivano di glaucoma ad angolo aperto primario, ed hanno fornito informazioni in merito alla dieta seguita ed altri dettagli in merito alla salute.

Durante il periodo di follow up, si sono verificati 1.483 casi di glaucoma primario ad angolo aperto, ed analizzando i dati raccolti, sarebbe emerso che una maggiore quantità di nitrati nella dieta attraverso l'assunzione di verdure a foglia verde sarebbe stato associato ad un rischio più basso del 20-30% di sviluppare la malattia.

Questi risultati,

fanno sapere gli autori della ricerca

se confermati da studi osservazionali e di intervento, potrebbe avere importanti implicazioni per la salute pubblica.

via | Eurekalert.org

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail