I cibi piccanti allungano la vita?

I cibi piccanti allungano la vita: ecco cosa emerge da una nuova ricerca.

I cibi piccanti allungano la vita, ed a suggerirlo è un nuovo studio pubblicato sul The British Medical Journal e condotto dalla Chinese Academy of Medical Sciences, secondo cui mangiare regolarmente cibo piccante potrebbe ridurre il rischio di morte per condizioni specifiche come cancro, cardiopatia ischemica e malattie respiratorie, specialmente per quanto riguarda le donne.

Per giungere a tale conclusione, sono stati esaminati ben 487.375 partecipanti, che tra il 2004 e il 2008 sono stati regolarmente valutati per l’eventuale presenza di malattie, e che durante questo arco di tempo hanno completato un questionario in merito al loro stato di salute e al consumo di cibi piccanti, carne rossa, verdure e bevande alcoliche.

Durante il periodo di follow up, sono stati registrati 20.224 decessi, ma i ricercatori hanno osservato che i partecipanti che hanno affermato di mangiare cibi piccanti dalle 3 alle 7 volte alla settimana, avrebbero corso un rischio del 14% inferiore di morire, rispetto ai partecipanti che invece hanno mangiato cibi piccanti meno di una volta alla settimana.

via | Medicalnewstoday.com

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail