Dieta Dukan: le ricette per i dolci

Anche una dieta restrittiva come la Dukan, che permette di perdere fino a 6 kg in un mese, concede qualche ottimo dolcetto. Vediamo le ricette più golose

Chi l’ha detto che chi segue la dieta Dukan non possa mangiare dolci? Certo, sappiamo che questo regime dimagrante ipocalorico e iperproteico abolisce i carboidrati del tutto, in particolare nelle prime due fasi della dieta, quella di attacco (che dura dai 3 ai 5 giorni), e quella di crociera (che dura fino allo smaltimento dei chili di troppo), ma questo non significa che, con i giusti ingredienti, non ci si possa ugualmente togliere lo sfizio di qualche goloso dolcetto.

Come vedrete, le ricette che vi riportiamo sono tutte molto semplici e prevedono non certo l’utilizzo degli ingredienti classici dei dessert (farina, zucchero e frutta, ad esempio), ma il risultato sarà comunque molto piacevole al palato. Ecco qualche esempio.
Dukan-dolci

Budino al latte scremato


Ingredienti

  • 300 ml di latte scremato
  • 20 gocce di dolcificante liquido
  • 1 uovo
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia, al caramello o alla frutta


Preparazione:
Ammollate i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. In un pentolino versate il latte e mescolatelo con il tuorlo dell'uovo, il dolcificante e l'aroma alimentare, quindi fatelo scaldare a fuoco medio ma senza arrivare all'ebollizione, sempre mescolando. Spegnete, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e versate il liquido nello stampo, quindi lasciate raffreddare. Riponete in frigo e fate rapprendere il budino per almeno 2-3 ore. Potete variare il gusto scegliendo sempre aromi diversi.

Marmellata di frutta Dukan


Ingredienti


  • Dolcificante a piacere

  • 300 ml d'acqua
  • Due bustine di infuso alla frutta a scelta (ad esempio frutti di bosco o gusto tropicale)
  • 3 fogli di gelatina per dolci

Preparazione:
Bollite l'acqua a preparate l'infuso alla frutta come sempre, e poi dolcificatelo secondo i vostri gusti. Nel frattempo, ammollate i fogli di gelatina nell'acqua fredda. Quando l'infuso sarà pronto togliete le bustine e immergete i fogli di gelatina strizzati dall'acqua in eccesso. Rimettete il pentolino sul fuoco senza portare a bollore, in modo da far sciogliere completamente la gelatina. Fare raffreddare, versate in un vasetto il liquido e trasferite in frigo per almeno 2-3 ore, finché l'infuso non avrà assunto la consistenza di una marmellata da spalmere. Questa ricetta è perfetta per la prima colazione

Cupcakes al formaggio


Ingredienti

  • 250 g di formaggio spalmabile light
  • 4 uova
  • Dolcificante liquido
  • 1 cucchiaino di vanillina o aroma di vaniglia
  • Qualche goccia di colorante alimentare pastello (rosa, celeste, verdino eccetera)

Preparazione:
In una ciotola mescolate il formaggio con il dolcificante a piacere, quindi unite le uova intere e 2-3 gocce di colorante alimentare. Create un impasto spumoso e usatelo per riempire gli stampini (meglio se in silicone). Infornate a 180° per mezzora

Torta al cioccolato


Ingredienti

  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
  • 2 cucchiai di crusca d'avena
  • 3 cucchiaini di cacao magro in polvere
  • 4 cucchiaini di dolcificante liquido
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso light
  • 1 uovo intero

Preparazione:
In una ciotola versate maizena, 3 cucchiai di cacao e crusca, mescolate e unite 3 cucchiai di dolcificante e l'uovo. Create un impasto omogeneo e cremoso e versatelo in uno stampo a forma di cuore, quindi infornate a 180° per circa mezzora. Preparate ora la farcitura mescolando il formaggio spalmabile con un cucchiaio di cacao e uno di dolcificante e poi, con una spatolina, usate la crema per ricoprire il tortino. Questo dessert non è adatto alla fase di attacco della dieta Dukan

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

foto| via Pinterest

  • shares
  • Mail