Barilla Center for Food & Nutrition BCFN: uno sguardo al futuro dell'accesso al cibo

Nella prima giornata della terza edizione dell'International Forum on Food and Nutrition di è parlato di OGM e biotecnologie, geoagricoltura, emergenza acqua, politiche alimentari.

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Sta per volgere al termine la prima giornata della terza edizione dell'International Forum on Food and Nutrition.

Nel corso della mattinata si è parlato di OGM e biotecnologie, geoagricoltura, emergenza acqua, politiche alimentari con esperti del panorama internazionale all'alimentazione e alla nutrizione nel mondo.


Nel pomeriggio, dopo la Plenaria, si è svolta la tavola rotonda "Il futuro dell'accesso al cibo: stili di vita e sistema agroalimentare":



"Si stima che entro il 2050 la popolazione mondiale raggiungerà i 9 miliardi di persone; le diete saranno probabilmente più esigenti; il cambiamento climatico potrebbe rendere più aleatoria la produzione agricola. L'accesso al cibo è ora precario per circa un miliardo di persone e il diritto alimentare va perseguito con più tenacia a livello nazionale e internazionale. Dall'assunzione di una responsabilità condivisa tra individui, attori privati e istituzioni può delinearsi una progressiva realizzazione dell'obiettivo di sfamare compiutamente l'intera umanità garantendo sostenibilità ambientale, sociale e sanitaria". 



Molto interessante l'intervento di Vandana Shiva, Direttore del Research Foundation for Science, Technology and Natural Resource Policy in India che ha parlato dell'emergenza alimentare in India


Sul sito del BCFN sono disponibili i video degli interventi di Camillo Ricordi, Luca Virginio, Monty P.Jones, Vandana Shiva, Danielle Nierenberg, Benedikt Haerlin, John M. Reilly, Franz Fischier, Umberto Veronesi, Valerio De Molli, Monica Frassoni, Paolo De Castro


A domani per la seconda giornata del BCFN.


LINK UTILI:


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