Il tartufo di Murisengo

La Fiera Nazionale del Tartufo di Murisengo è espressione di una vita contadina che è ancora oggi alla base delle attività economiche del comune e affonda le sue radici nel XVI secolo.


tartufo-murisengo.JPG


Ai visitatori sarà offerta l'occasione di conoscere questo pregiato prodotto della terra, imparando a riconoscerne le caratteristiche e anche assaggiando deliziosi piatti a base di tartufo.


Domenica 14 e 19 novembre saranno allestiti nell'antico borgo un centinaio di stand enogastronomici e di artigianato piemontese.


Presso le bancarelle dei trifolau e dei commercianti sarà possibile acquistare tartufi certificati De.Co., inseriti in sacchetti numerati e timbrati dal Comune, per la tracciabilità del prodotto.


Nei ristoranti locali, poi, il turista troverà esposta una targa De.Co., a garanzia dell'utilizzo nel menù di tartufi raccolti nel territorio di Murisengo.


Il programma della manifestazione.


@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all'autore

  • shares
  • Mail