Mangiare il pesce rispettando l'ambiente

Singapore Seafood Guide


E' stata pubblicata a Singapore una nuova eco-guida al pesce sostenibile per aiutare chi vuole gustarsi prelibatezze senza danneggiare uno dei più grandi ecosistemi marini del mondo.


Singapore è uno dei Paesi della regione Asia Pacifico dove si consuma più pesce: secondo il Wwf - che oggi ha presentato la Singapore Seafood Guide - ogni anno ne vengono mangiate 100.000 tonnellate.


Il pesce per la maggior parte viene importato dal Triangolo dei Coralli, un ecosistema marino unico e fragile che copre sei milioni di chilometri quadrati di oceano e sei Paesi - Indonesia, Malaysia, Papua Nuova Guinea, Filippine, Isole Salomone e Timor Est - e ospita più di 3.000 specie di pesci.


"Il Triangolo dei Coralli è sotto crescente minaccia perché i pesci vengono pescati più velocemente di quanto si dovrebbe per permettere il ricambio", spiega Geoffrey Muldoon del Programma per il Triangolo dei Coralli del Wwf.


La guida impiega un semplice sistema a semaforo: il verde è per i pesci consigliati, il giallo per quelli da mangiare solo occasionalmente e il rosso per le specie da evitare.


La Singapore Seafood Guide si può scaricare gratuitamente da qui.


Fonte: Reuters


@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all'autore

  • shares
  • Mail