Un lattobacillo molto vitale

Capsule di acidophilus DDS-1Abbiamo visto qui che un fermento lattico di qualità deve essere resistente nel tempo, poter attraversare indenne i tratti acidi, alcalini e biliari dell'intestino e, una volta arrivato nell'intestino, riuscire ad attaccarsi alle pareti intestinali.


Il ceppo di Acidophilus DDS-1, oltre a soddisfare tutti questi requisiti, ha dimostrato in numerosi studi di essere ancora vitale all'80% dopo un anno dalla produzione e senza essere refrigerato. Inoltre il DDS-1 riesce a soppiantare radicalmente l'escherichia coli presente nell'intestino (con evidente azione antidiarroica).


Per quanto riguarda le proprietà nutrizionali, le ricerche hanno messo in evidenza la sua capacità di produrre adeguate quantità di beta-galattossidasi, enzima necessari a scomporre il lattosio, e la sua potente attività antimicrobica, dovuta anche al fatto che esso produce due potenti antibiotici naturali, l'acidolina e l'acidophilina. Infine esso possiede importanti proprietà protettive e preventive.[1]


La ragione fondamentale di queste straordinarie proprietà del DDS-1 sta nel fatto che il DDS-1 è il ceppo batterico proprio dell'intestino umano, da cui è stato estratto e successivamente messo in colture adeguate. Così, ad esempio, mentre gli altri ceppi di acidofilo proliferano ad una temperatura di 44°, il DDS-1 preferisce una temperatura di 37°, la temperatura del nostro corpo.


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1. H. Lee et al, Anticarcinogenic effects of L acidophifus on N-nitroso-bis (2-oxopropyl) amine induced colon tumor in rats, in Appl. Nutr., 1996; 48:59-66; N. Rangavajhyala et al., Nutrition and Cancer, 1997; 28:130-34.


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