Verdi-azzurre ricche di nutrienti

microalghe verdi-azzurreLe microalghe verdi-azzurre si possono considerare una delle fonti alimentari più concentrate che si conoscano e forniscono perciò un ottimo apporto nutrizionale ed energetico.


Hanno un contenuto proteico maggiore di qualsiasi altro alimento, cioè pari al 65-70%, e si tratta di proteine di ottimo valore nutrizionale. Sono ricche di vitamine tra cui carotene, vitamina E, tiamina, riboflavina, acido nicotinico, piridossina, acido pantotenico, inositolo, acido folico, biotina, vitamina B12.


Posseggono un ampio spettro macro e micro-minerale con presenza di calcio, magnesio, fosforo, ferro, sodio, potassio, manganese, zinco e tracce di cromo, cobalto e selenio. Hanno infine un alto contenuto di acidi grassi essenziali, rarissimi negli alimenti vegetali, e diversi fitonutrienti: pigmenti, polisaccaridi ed alcuni enzimi.


@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all'autore

  • shares
  • Mail