Proprietà protettive dei frutti di bosco: il lampone contro i tumori

Lamponi in una manoUno studio scientifico pubblicato dal Journal of Agricultural and Food Chemistry conferma le proprietà antiproliferative, cioè in grado di inibire lo sviluppo delle cellule tumorali, dei polifenoli.


Si tratta di composti antiossidanti naturali contenuti sia in alimenti che bevande e di cui sono ricchi in particolare alcuni frutti selvatici.


Tra i vari polifenoli in particolare l'acido ellagico si è rivelato un potente anticarcinogeno. Esso è presente soprattutto nei frutti di bosco come ad esempio il lampone.


La ricerca condotta dal team del Prof. Gordon J. McDougall dello Scottish Crop Research Institute mostra l'efficacia, nei confronti del tumore della cervice uterina e anche delle cellule del tumore del colon, di frutti come il lampone, ma anche mirtillo, sorbo e fragola, ricchi della molecola oggetto delle prove sperimentali.


Leggi l'abstract dello studio.


@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all'autore

  • shares
  • Mail
4 commenti Aggiorna
Ordina: