Cibo: chi va piano...

foto di tartaruga con ippopotamoI ritmi di vita sono sempre più serrati. Si corre tutto il giorno e si butta giù il cibo in pochi minuti. Ciò non è salutare.


Il Dr. Aprile in un recente articolo pubblicato sul suo sito ci invita ad apprezzare lo Slow Food, che non è solo, come generalmente si pensa,  un movimento gastronomico, ma un vero e proprio stile di vita.


Ci sono almeno 5 buone ragioni, che egli elenca dettagliandole, per mangiare più piano:


1) Aiuta a controllare il peso, poiché mangiando lentamente ci si sazia con meno cibo;
2) si mangia con più piacere perché si gusta appieno il cibo in tutte le sue sfumature di aromi e sapori;
3) masticando con calma ovviamente migliora anche la digestione;
4) diminuisce lo stress;
5) ribellandosi al fast food se ne guadagna in salute.


Aggiungerei soltanto che fa bene mangiare in buona e allegra compagnia.


Leggi l'articolo completo su psycosomatica.it


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