I farmalimenti

Rivista di nutraceuticaVengono definiti  farmalimenti o alimenti funzionali dei cibi speciali o parti di essi che hanno una funzione benefica sulla salute umana sia in termini di prevenzione che di attività fisiologica specifica.


Sono spesso inclusi nella stessa categoria dei nutraceutici, anche se questi ultimi sarebbero più propriamente dei componenti o sostanze estratte dagli alimenti con determinate proprietà terapeutiche.


In realtà la distinzione non è così netta poiché alcuni alimenti contengono più componenti nutrizionali e sostanze i cui effetti e proprietà derivano dalla loro azione combinata e sinergica. Tipico è il caso dei protonutrimenti.


Prossimamente, nell'ambito della manifestazione Riminiwellness, si terrà un seminario specifico a partecipazione gratuita sul tema degli alimenti funzionali e delle applicazioni e innovazioni tecnologiche ad essi inerenti.


Trovate su Innov'azione il programma dettagliato dell'incontro, che avrà luogo il 18 maggio 2007.


alimenti funzionali


@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all'autore

  • shares
  • Mail