Produzione del DDS-1 di qualità superiore

ricerca su DDS-1Per una perfetta eubiosi intestinale, non solo è importante accertarsi di utilizzare ceppi probiotici resistenti e vitali come il DDS-1, ma anche, come anticipavamo nel post precedente, che le proprietà vengano mantenute e garantite dal tipo di lavorazione e di conservazione.


Un metodo esclusivo e unico, che implica la crescita su una base altamente nutritiva per questo speciale ceppo, è stato sviluppato e perfezionato negli anni per la produzione del DDS-1 di qualità superiore.


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Il procedimento consiste in una prima fase nella quale si eliminano i liquidi della coltura mediante sedimentazione, ultrafiltrazione, osmosi. Al concentrato di cellule intatto si applica poi un crioprotettivo prima del congelamento per evitare qualsiasi danno al batterio a causa del raffreddamento.[1]


Dopo il congelamento la massa di cellule viene essiccata in una speciale e apposita unità. Il prodotto finale è poi sottoposto ad un accurato esame che implica almeno 15-20 test molto rigorosi.


Una volta che il prodotto ha superato tutti i test, viene addizionato con uno stabilizzante naturale per garantire la completa e perfetta integrità del batterio durante le susseguenti fasi di confezionamento, spedizione, immagazzinamento, commercializzazione e consumo.


Normalmente i microrganismi come il  L. acidophilus sono influenzati negativamente da calore, umidità, luce e ossigeno. Lo speciale procedimento di essiccazione e conservazione sopra descritto aggiunge alla resistenza e vitalità già tipiche del ceppo una ulteriore stabilità, finora insuperata con altri metodi di produzione.


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1. Kilara, A., K. M. Shahani, and N. K. Das. 1976. Effect of cryoprotective agents on freeze- drying and storage of lactic cultures. Cultured Dairy Prod. J., 11:8-12.


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