Acidophilus: tutte le proprietà

ingrandimento di acidofiliIl Lactobacillus acidophilus è il piu importante batterio "amico" dell'intestino tenue e svolge, come abbiamo già anticipato, importanti azioni nutrizionali, preventive e antibiotiche utili non solo all'intestino, ma a tutto l'organismo.

ooo

Come si è detto il ceppo di acidophilus più efficace e vitale è il DDS-1.


Vediamo in dettaglio tutte le sue proprietà.

1  Produzione di enzimi - come la proteasi che aiuta le digestione delle proteine e la lipasi che aiuta quella dei grassi.
2  Produzione di vitamine del gruppo B che fungono da biocatalizzatori nelle digestione degli alimenti, particolarmente acido folico e B12.
3  Migliora la digestione nell'alimentazione animale.
4  Produce sostanze antibiotiche naturali - come l'acidofilina.
5  Inibisce la crescita di 23 specie di organismi producenti tossine.
6  Possiede elevate proprietà antitumorali.
7  Contribuisce a diminuire l'intolleranza al lattosio causata dalla carenza dell'enzima lattasi, producendo esso stesso significative quantità dell'enzima e quindi aiutando a digerire in modo più completo il lattosio e così riducendo la possibilità di alito cattivo, gonfiori, meteorismo, crampi e disturbi gastrici.
8  Riduce gli episodi di diarrea e le infezioni urinarie e vaginali.
9  Migliora il metabolismo del calcio ed ha un effetto sia preventivo che curativo sull'osteoporosi.
10 Riduce i livelli di colesterolo.
11 Migliorando l'equilibrio microbico gastrointestinale, contribuisce ad alleviare le dermatiti ed altri problemi della pelle.


@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all'autore

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: