Prevenire l'influenza a tavola partendo dalle mense scolastiche

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Tempo di influenza e di malanni stagionali.


Un buon rimedio contro i virus stagionali che colpiscono di preferenza anziani e bambini, è l'alimentazione.


Occorre privilegiare, infatti, il consumo di alimenti che proteggono l'organismo come frutta e verdura rigorosamente di stagione  cereali integrali.


La guerra contro i virus deve cominciare dalle mense scolastiche dove ogni giorno pranzano almeno un milione e mezzo di bambini.

Gli esperti del Policlinico San Matteo di Pavia - riporta la Coldiretti - hanno messo a punto la dieta "scudo" contro l'influenza, consigliando di alimentarsi in modo corretto e regolare, assumere cibi con potere antiossidante e protettivo ricchi di betacarotene e vitamina E e C, che non dovrebbero mai mancare in questa stagione dalle tavole delle mense scolastiche.


Questo significa consumare agrumi, kiwi, mandorle e nocciole ma anche zucche, carote e zucchine, patate, pomodori e carciofi che vengono prodotti in grande quantità in Italia in questa stagione.


Anche il condimento a base di olio di oliva può essere di aiuto come anche il rimedio della nonna più gettonato: latte con il miele.

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