Diabetici, il cioccolato abbassa il colesterolo: FALSO

cioccolato_diabete.jpg Gli amanti del cioccolato sicuramente sapranno dello studio condotto da un'équipe britannica della Hull University e pubblicato dalla rivista "Diabetic Medicine", secondo cui i diabetici possono trarre vantaggio dall'assunzione di cacao in quanto questo può aiutare a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.


Ce ne parla Luigi Gallo su Protonutrizione dove scrive:


I ricercatori hanno diviso dodici pazienti affetti da diabete di tipo II in due gruppi: il primo ha assunto per 16 settimane una barretta di cioccolato normale al giorno, gli altri ne hanno invece ricevuta una arricchita con polifenoli. I volontari del secondo gruppo hanno mostrato un significativo miglioramento dei propri livelli di colesterolo.


Il professor Steve Atkin, che ha condotto lo studio, afferma che l'assunzione di cacao potrebbe significare una riduzione del rischio cardiaco: «Il cioccolato con un alto contenuto di cacao deve essere incluso nella dieta di persone con diabete di tipo II come parte di un approccio equilibrato alla dieta e stile di vita».


Ma altri studiosi, in particolare gli esperti di Diabetes.uk, non sono dello stesso avviso...

Continua a leggere il post su Protonutrizione.

  • shares
  • Mail