Halloween e salute, 4 modi per riciclare la zucca

Come si può riciclare la zucca per evitare sprechi e soprattutto per sfruttare le proprietà di questo favoloso ortaggio.

Carving a Jack O'Lantern on a rustic outdoor table in autumn.

Non si può parlare di zucca, senza fare riferimento ad Halloween. Questa speciale e dolcissima verdura fa molto bene alla salute e si presta durante la festa del 31 ottobre per preparare delle meravigliose decorazioni. Purtroppo molto spesso i resti delle operazioni di intaglio vengono buttati via, mentre potrebbero essere impiegati in cucina, per preparare ottimi piatti.

Ricordiamo che la zucca è ricca di betacarotene, vitamina B, vitamina E ed aminoacidi che rendono questo alimento una buona fonte di antiossidanti, sostanze dalle proprietà diuretiche e antinfiammatorie. Ecco quindi come riciclare i pezzetti di zucca avanzati:


  • conservate delle monoporzioni di polpa di zucca congelandole: sarà disponibile all’uso alla prima occasione che vi si presenterà;
  • preparate una marmellata: eccellente per le torte ma anche da abbinare ai formaggi.
  • preparate una maschera per il viso: non dovete far altro che frullare la zucca, aggiungere yogurt e miele e applicarla per 15 minuti sul viso.
  • recuperate anche i semi: tostateli in forno a 180 °C. Sono uno sneak delizioso ed estremamente salutare.

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO