Otto motivi per cui il gelato fa bene alla salute

A elencarli è un'esperta

Il gelato non è solo buono, ma anche sano. Ecco 8 motivi per cui fa bene alla salute. A elencarli è la biologa Elvira Tarsitano, componente della Commissione Permanente di Studio “Igiene, Sicurezza e Qualità” dell'Ordine Nazionale dei Biologi.

  • E' un alimento equilibrato dal punto di vista nutrizionale ed energetico.
  • In un gelato alla crema c'è tutto (proteine, zuccheri e grassi), per questo può sostituire un panino o un primo piatto.
  • È facile da digerire.
  • Le proteine del gelato sono omogeneizzate, quindi risparmiano lavoro ai succhi gastrici e lasciano lo stomaco in fretta.
  • Il gelato alla frutta contiene vitamine e sali minerali e fa digerire: stimola i succhi gastrici.
  • Può essere mangiato anche dai diabetici, perché contiene soprattutto saccarosio, che alza la glicemia meno di un piatto di patate.
  • Gli zuccheri, i grassi, le proteine e i sali minerali presenti nel gelato stimolano l'attività muscolare senza appesantire.
  • I grassi del gelato sono "a catena corta". L'organismo li assume rapidamente e li può utilizzare subito come fonte di energia, proprio come fa con gli zuccheri.
  • Via | Comunicato stampa

    © Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

    • shares
    • Mail