Chi conosce il significato del termine biodisponibilità?

cibi_vegetali_01.jpg

Chi non conosce il significato di "biodisponibilità", termine utilizzato di frequente da naturopati, nutrizionisti, medici in convegni e trattati, non può perdersi la definzione offerta da Luigi Gallo nel prezioso glossario di Protonutrizione dove leggiamo:

La biodisponibilità è un termine che indica, rispetto alla quantità di un nutriente assimilato, la percentuale che viene effettivamente assorbita dall’organismo ed è quindi la misura con cui è disponibile per esercitare la sua attività fisiologica.

Ci sono diversi fattori che influenzano la biodisponibilità:

    * il pH dello stomaco;

    * la motilità del tratto digerente;

    * le trasformazioni biochimiche che si verificano all’interno e sulla parete del tubo digerente;

    * la flora batterica;

    * gli enzimi digestivi;

    * la metabolizzazione epatica.

Su Protonutrizione troverete il significato di termini come "aceto", "mercurio", "sindrome metabolica","sostenibilità".

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 1 voto.  
0 commenti Aggiorna
Ordina:

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO