Conoscere e cucinare i pesci del Mediterraneo

Scritto da: -

Sapete perchè l’orata è migliore al forno e la spigola bollita? Conoscere e cucinare il pesce mediterraneo è un testo che vuole unire, alla preparazione dei pesci, la loro conoscenza, il loro aspetto, le loro qualità gastronomiche e l’ambiente in cui vivono. Un vero e proprio manuale per arrivare a riconoscere un pesce fresco e sfruttarne le sue caratteristiche.

Copertina di

Vengono presentati i pesci, i crostacei e i molluschi più diffusi nel Mediterraneo e più comunemente presenti in pescheria e sulle nostre tavole grazie a delle foto scattate da esperti fotografi subacquei.

Di ogni specie prescelta è proposta una foto nel proprio habitat, una scheda con le principali caratteristiche scientifiche e gastronomiche e due o tre ricette.

Completano il libro alcuni capitoli sulle caratteristiche nutrizionali del pesce, l’acquisto, il decadimento, la pulizia, i metodi di cottura e le particolarità del pesce d’allevamento.

Tutti gli appassionati di pesce e della sua cucina leggeranno con piacere questo libro di Luciano Biosogni che:

  • insegna a conoscere i differenti tipi di pesci, molluschi e crostacei più amati in Italia grazie a meravigliose foto subacquee;

  • fa capire quando i pesci sono freschi e mostra passo passo cosa succede ad un pesce dopo che è stato pescato;

  • spiega i migliori metodi di cottura per ogni specie, secondo le caratteristiche proprie di ogni pesce;

  • descrive le proprietà organolettiche dei diversi pesci;

  • parla diffusamente dei pesci d’allevamento e delle loro specificità.


@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all’autore

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Scienzaesalute.blogosfere.it fa parte del canale Blogo News di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano