In diretta dal Parlamento Europeo, "Healthy Food, Healthy Planet"

Scritto da: -

img_piram_piram-thumb.jpg

Questa mattina, a partire dalle 9.15, potremo partecipare virtualmente a un nuovo appuntamento con il Barilla Center for Food & Nutrition che ha organizzato a Brussels, presso il Parlamento Europeo, un dibattito pubblico per affrontare i temi di cibo, nutrizione e ambiente dal punto di vista economico-sociale.

L’evento gode del patrocinio di Paolo de Castro, Presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale del Parlamento Europeo.

L’incontro si focalizzerà in particolare sul tema della “Doppia Piramide alimentare-ambientale”, presentata a Milano lo scorso 29 giugno: un nuovo modello che consente di classificare gli alimenti sia in base al loro apporto nutrizionale che al loro impatto ambientale.

A questo link la diretta dell’evento.

Di seguito, il programma completo del convegno:

-9:25 - 9:35 - Il Barilla Center for Food & Nutrition: missione e obiettivi; Guido Barilla, Presidente, Barilla

-9:35 - 9:50 - L’impatto economico e sociale di un’alimentazione sostenibile; Mario Monti, Economista e Presidente, Università Bocconi, Milano

Parte 1: Sano per te, sostenibile per il Pianeta - La promozione di un’alimentazione equilibrata

-9:50 - 10:20 - L’importanza di un’alimentazione equilibrata per il benessere dell’uomo; Gabriele Riccardi, Professore di Endocrinologia e Disturbi del Metrabolismo, Università di Napoli

Come la Commissione Europea contribuisce alla salute e al benessere dei cittadini europei; Paola Testori Coggi, Direttore Generale per la Salute e la Tutela dei Consumatori, Commissione Europea

Il dibattito sull’etichettatura degli alimenti: garantire ai cittadini scelte consapevoli e informate; Christel Schaldemose, Membro del Parlamento Europeo

Promuovere stili di vita salutari: il punto di vista del consumatore

-10:20 - 10:50 - Domande e risposte con il pubblico; Modera Jacki Davis, Giornalista

-10:50 - 11:00- Coffee break

Parte 2: Sano per te, sostenibile per il Pianeta - L’impatto delle scelte alimentari sull’ambiente

-11:00 - 11:30 - La Doppia Piramide del Barilla Center for Food & Nutrition; Barbara Buchner, Direttore, Climate Policy Initiative, Venezia

Strategie e piani d’azione della Commissione Europea; Karl Falkenberg, Direttore Generale per l’ambiente, Commissione Europea

Conoscenza e innovazione “dal campo alla tavola”: come rendere verde il settore agro-alimentare; Mairead McGuinness, Membro del Parlamento Europeo

Consumo di cibo e impatti sull’ambiente globale; Mark Driscoll, Responsabile del programma One Planet Food, WWF UK

-11:30 - 12:00 - Domande e risposte con il pubblico

-12:00 - 12:15 - Quali fattori alla base del welfare: l’indice del benessere; Valerio De Molli, Managing Partner, The European House-Ambrosetti

-12:15 - 12:30 - Conclusioni; Antonio Tajani, Commissario per l’industria e l’imprenditoria, Commissione Europea

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Scienzaesalute.blogosfere.it fa parte del canale Blogo News di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano