La fucina della salute

Scritto da: -

Immagine di antichi greci in cucina

… Sperimentando coi cibi, essi li bollivano o cuocevano nei forni, li mescolavano insieme, pesanti e leggeri, finché non li adattarono alla forza e alla costituzione dell’uomo. Poiché essi pensavano che dai cibi troppo forti per essere assimilati dalla costituzione umana sarebbero venuti dolore, malattia o morte, mentre da quelli assimilabili nutrimento, crescita e salute. A questo tipo di ricerche e di scoperte quale nome più giusto e appropriato potrebbe darsi che quello di medicina, visto che esso venne fatto in vista della salute, del benessere, della buona nutrizione dell’uomo, in sostituzione di quell’altro modo di vivere da cui proveniva sofferenza, malattia, morte?

Ippocrate (La Medicina Antica)

@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all’autore

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Scienzaesalute.blogosfere.it fa parte del canale Blogo News di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano