Lactobacillus Bulgaricus

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Coltura del lattobacillo Bulgaricus Il Lactobacillus delbrueckii, specie Bulgaricus, conosciuto soprattutto come starter nella produzione dello yogurt, è stato isolato per la prima volta nel 1919 dallo yogurt bulgaro e fa parte di un gruppo di batteri acidi lattici utilizzati nel latte fermentato per la produzione dello yogurt  assieme allo Streptococcus thermophilus.

E' un lattobacillo transiente che promuove l'acidificazione dell'intestino tenue, contribuendo così a creare un ambiente inospitale per i batteri patogeni[1] e favorevole ai lattobacilli acidophili. In questo senso, esso svolge una potente azione sinergica nei confronti dell'acidophilus DDS1.

Il Bulgaricus DDS-14 produce inoltre un antibiotico naturale, il bulgarican, paragonabile come effetto all'acidofilina prodotta dal DDS-1, che ha dimostrato un elevatissimo grado di inibizione contro una vasta gamma di batteri patogeni.

Inoltre il Bulgaricus, grazie alla sua capacità di scomporre adeguatamente il lattosio,[2] risulta di grande aiuto per i soggetti affetti da intolleranza al lattosio, e dunque svolge un ruolo sinergico nei confronti delle miscele enzimatiche contenenti l'enzima lattasi.

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1. Reddy G.V., Natural Antibiotic Activity of Lactobacillus Acidophilus and Bulgaricus. IlI, in Cultured Dariy Products Journal, May 1983.
2. Guarner F. et al., Should yoghurt cultures be considered probiotic?, in Br J Nutr. 2005 Jun;93(6):783-6.

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  • nickname Commento numero 1 su Lactobacillus Bulgaricus

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    salve,guardando su internet ho trovato finalmente questo sito che tramite qualcuno spero possa darmi una mano,Anni fa mi venne regalato un fungo che immerso nel latte x 24 o 48 ore nn ricordo esattamente al buio lo rendeva yogurt magro buonissimo e soprattutto ottimo alla salute,purtroppo è andato a male e da allora nn son più riuscito a trovarlo,in farmacia mi danno i soliti fermenti che nn si avvicinano neppure a ciò di cui parlo,era chiamato KEFIER x favore se qualcuno sa dirmi come o dove procurarlo me lo puo indicare alla mia e-mail vanagloryus@libero.it Grazie... Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Lactobacillus Bulgaricus

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    Nei commenti a questo post se ne parla (vi troverà anche il riferimento a un'azienda che lo tratta). Non esistono solo i soliti fermenti, ma anche ceppi probiotici di qualità superiore, veda ad esempio qui e successivi. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 3 su Lactobacillus Bulgaricus

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    Buon giorno, vorrei un aiuto da voi. Ho acquistato i fermenti lattici vivi (lactobacillus bulgaricus) su internet e faccio dell’ottimo yogurt in casa. La domanda è: sono un pò preoccupata perchè da quando le mie figlie assumono questo yogurth che è molto acido , soffrono entrambe di candida e cistite. Sarà una coincidenza? Ho letto che questi fermenti combattono queste infezioni e ironia della sorte per noi ne sono stati la causa. E’ possibile? Ringrazio chi mi toglie questo grande dubbio che mi assilla ormai da novembre. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 4 su Lactobacillus Bulgaricus

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    @ Paola I fermenti senz\'altro contrastano la candida, i derivati del latte e/o lo zucchero invece possono favorirla. Provi con questo probiotico (http://bit.ly/J1eo1Y) oppure mi scriva direttamente (cliccando sul link in calce al post) e cerchiamo di approfondire. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 5 su Lactobacillus Bulgaricus

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    tanti anni fa\' , mia madre faceva lo yogurt con i fermenti lattici vivi. ne usciva un\'ottimo yogurt. vorrei farlo anch io, ma non riesco a trovare dove acquistare i fermenti lattici vivi. qualcuno mi puo\' dare una indicazione ? grazie   Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 6 su Lactobacillus Bulgaricus

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    Basta partire da uno yogurt fresco naturale. Qui trova una ricetta: per prepararlo: http://bit.ly/KbjmMs Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 7 su Lactobacillus Bulgaricus

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    Basta partire da uno yogurt fresco naturale. Qui trova una ricetta per prepararlo: http://bit.ly/KbjmMs Scritto il Date —